炙り。

最近は「燻り」か「炙り」で充実の庭めし☆
今シーズンに入って何度目になるのか?も、もはやわからない程
雨さえ降らなきゃ毎週末行う夕餉。
昨日はこんな感じ。
f0067528_18115584.jpeg
珍しく近所のスーパーに貝の活きの良いのがあった。
これまた珍しくスーパーにお買い物に同行してくれていた夫。
貝好きの彼の目にとまり炭火焼〜〜!(^O^)/
サザエ、ホッキ貝、ホタテ、ハマグリ。
f0067528_18151052.jpeg
贅沢じゃあ〜りませんか!?
f0067528_18160348.jpeg
もちのろん!美味しかった〜〜♡
でも、やはりコレだけでは足りるわけも無く
こんなリーズナブルな逸品も購入していた訳です。
お酒がススム君 ホルモンセット
f0067528_18191306.jpeg
こんなに入って498円☆
f0067528_18195558.jpeg
二人でちょうどの満腹の量。
野菜もキチンと食べたし、ビールも美味しくて幸せ♡
徐々に梅雨明け情報も聞かれて。。
本当に良い季節になった(^_^)




[PR]
Commented by 単おじ at 2016-07-19 04:00 x
 いいですね。庭飯。貝とホルモン。美味しそうです。
 ピーマン。絶対丸焼きが旨いです。洗ってそのまま焼くだけ。醤油を垂らして種までがぶり。だまされたと思ってトライしてみてください。
Commented by mihonpin at 2016-07-19 21:32
* 単おじさん*
ピーマンの丸焼き!是非やってみます!!
ただ。。私は肉が焼けるのを待つ間に
ピーマンを生でボリボリやってしまうんですけどね( ^ω^ ;)
by mihonpin | 2016-07-18 18:30 | 庭めし | Comments(2)

日々のちょっとした良いことを見つけていこう!としているブログです。 旅行記、美味しいもの等も載せています。


by mihonpin