。。。パン作り失敗。
2015年 08月 21日
正確に計量はしなかったけど、だいたい1kgぐらいかな。
ネットでパン作りのだいたいをザッと見て早速!
何度も作ってるから余裕〜〜♫
なんて自信があったので。。カンだけで、計量はしない。
でも、水加減を間違えたか?( ̄◇ ̄;)ちょっとベタベタ。。
カメラを持てないので写真は撮れず(^_^;)
イースト酵母で1次発酵までは順調〜まん丸にポンポコリンに膨らんだ。
パン作りは、この瞬間が好き☆
嗚呼、それなのに。。なんだかなぁ〜。
小さくして形成して2次発酵させたら。。なんと!膨らまなかった。えっ?( ̄▽ ̄;)
むむ?と訝しく思いながらも時間が来た。
焼けばなんとかなるか?と思いながら。。
焼いちゃえ!と焼いた。
見た目は自然派な感じで良いんだけど。。
全然膨らまないから。。硬い!!。。。ズッシリ重たい。。マズい(−_−;)
人生初の、パン作り失敗(⌒-⌒; )