居酒屋 MIHONPIN。
2015年 02月 09日
軽いお通しから一杯やっちゃうに限る!
近頃の居酒屋の定番になりつつある・塩キャベツ
コレがパリッパリで美味しくてボールでひとつ作ったのに
二人でペロリと行っちゃった(^∇^)
人参シリシリ。
湯豆腐。居酒屋のようにオーダーが入ってからチョチョイと作るシステム。
焼き鳥・塩。
ビールを飲んでいると、ちゃんとしたおかず的な肴より
私は、こんなのが食べたくなっちゃうのだなぁ〜(^◇^;)
あと、ちゃんぴんと酒屋さんをウロウロしていて見つけたこんなの。
以前TVで徳井が最高に美味しい!って言ってネットで調べたところ売り切れてた
ブルーダイアモンドのアーモンド
。。いたって普通の味。。。(ー ー;)。。まぁ良い、若返りのビタミンE摂取。
ちゃんぴんのリクエストでおむすび(梅)
ビールに飽きてスパークリング日本酒。澪。。夫は焼酎お湯割りに突入。
上記は、あっと言う間に無くなり。。
先日、八方塞がりのお祓いでいただいた御神酒にも手を出した(^_^;)
取り立てて二人で話す議題は無い。
小洒落た会話やウケ狙いのオチ付きの鉄板ネタも無理に吐き出す必要もない。
それでも夫との楽しき酒宴に夜もふけるなり(^∇^)