久々のBBQ。
2013年 07月 15日
なかなか焼くタイミングを逸していた
数週間ぶりに焼いた(^O^)/
先ずは、暑さしのぎの。。
っていうか、ダイエット目的に最初のスイカ(^^)
以前は嫌いだったけど。。最近めっきりスイカが好きになってきたかも〜?
そして、お待ちかねの焼き焼き〜♫
今日のメインはラム肉とスペアリブ。
漬けダレはネットで調べてオリジナルを加えたもの
それに漬けて冷凍して置いたのだ。
遠火で中までじっくり焼く。
まだ日が沈む前。青空に麦酒が映える。。。ピンボケだけど(⌒-⌒; )
乾杯〜!!
やっぱり炭で焼くと美味しいなっ(^_^)♪
ダイエット作戦が成功か?
すぐ満腹になってしまった(^。^;)スイカ効果てき面!
スペアリブは夫の親友のピョーリー君の自家製醤油「ピョーリー醤油」
にハチミツやスパイス類をいろいろ入れて漬けた置いたもの。
無添加のピョーリー醤油の風味が肉に浸み込んで噛むほどに
醤油がちゃんと自己主張して居て美味しかったぁ〜(^∇^)ずっと噛んで居た〜い♬
今更ながら、美味しかったよピョーリー醤油!ありがとう!!